Description

Cet amontillado a tout le charme de Sanlúcar et de la légendaire manzanilla La Guita, avec un profil super pointu et salin. Il a vieilli en moyenne 15 ans selon le système traditionnel de criaderas et soleras, gagnant chaque année en intensité et en complexité. Un vin à ne pas rater pour accompagner n'importe quel repas

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Amontillado
Alcool
18.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Nez
Intense, avec des notes de fruits secs (noisettes) et de levures typiques de l'élevage sous voile de fleur.
Bouche
Vif, salé, minéral et super fin.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des artichauts, des fruits de mer et du poisson.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles provenant des côtes de Sanlúcar de Barrameda, surtout du Pago de Miraflores.
Sol
Albariza avec des paillettes et une texture dense.
Vinification
Rouge crianza biologique sous voile de fleur pendant 10 ans, puis 5 ans d'élevage oxydatif.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The NV Amontillado en Rama is mellow and soft, polished and round, with 18% alcohol, but it's quite approachable and easy to drink. It has the textbook profile of nuts, iodine and varnish with the salty twist. It was bottled into 500-milliliter bottles.