Description

Un vin rouge avec un coupage super traditionnel à Bordeaux qui nous séduit dès le débouchage avec ses arômes balsamiques et fumés et ses notes épicées, fruitées et un peu herbacées. En bouche, il triomphe avec ses tanins abondants et légèrement poussiéreux et ses souvenirs rustiques.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2014
Alcool
14.5% vol.
Production
4.500 bouteilles.
Sous-zone
Les Lingues
Cépage
Cabernet sauvignon, Carmenere, Malbec, Cabernet franc, Merlot, Petit verdot
Origine
Valle de Colchagua

Vignoble et élaboration

Nom
Viña Koyle Los Lingues
Description
Vignoble planté sur des coteaux orientés au nord et à l'ouest, à une altitude comprise entre 400 et 480 mètres. Il est certifié biologique, biodynamique, végétalien et sans OGM.
Size
1,6 hectare.
Sol
Profonds sols basaltiques peu fertiles, avec une forte concentration
minérale et moins de 5 % d'argile, ce qui donne naturellement de faibles rendements par plant.
Climat
Microclimat méditerranéen de pré-cordillère influencé par des vents frais.
Rendement
8.000 plantes par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Tous les raisins fermentent dans des fûts de 600 litres à une température comprise entre 20 et 22 °C.
Elevage
Chaque cépage est gardé pendant 24 mois dans des fûts de 225 litres, puis mélangé dans des cuves en béton pendant 9 mois supplémentaires
Embouteillage
En novembre 2016.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The top-of-the-range 2014 Auma is a multi-grape blend from their higher-altitude vineyards. Carmenere (53%), Cabernet Sauvignon (25%), Malbec (13%), Cabernet Franc (6%) and Petit Verdot (3%) fermented with full clusters and indigenous yeasts in 600-liter oak barrels that were rolled and racked by gravity. The varieties matured separately for 24 months in barriques, and once blended, the wine spent nine moths in egg-shaped concrete vats. It's a more traditional Bordeaux blend, with plenty of balsamic aromas, notes of cigar ash, dark spices and ripe black fruit with an herbal twist. The palate reveals abundant, slightly dusty tannins and a touch of rusticity. 4,500 bottles were filled in November 2016. - Luis Gutiérrez.