Description

Issu de vieux vignobles de Tempranillo et Graciano, ce Reserva attire l'attention par son harmonie, la richesse de ses nuances et sa bonne structure. Il est tout à fait représentatif de la viticulture biologique pratiquée par Viña Ijalba. Moderne et avec un potentiel de garde intéressant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
80% Tempranillo, 20% Graciano
Origine
Rioja
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
De couleur rouge cerise, dense et brillant.
Nez
Intense et complexe, dominé par des fruits rouges compotés et des notes grillées sur un fond d'herbes aromatiques.
Bouche
Charnuque et ferme, avec une bonne acidité. Reserva super harmonieux.
Température de service
16 °C.
Garde
Jusqu'en 2025 environ, si tu le gardes dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Potages, ragoûts, gibier, viandes rouges et rôtis, et fromages bien affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à San Vicente de la Sonsierra.
Vendanges
Vendange dans les palots.
Vinification
Fermentation pendant 18 jours.
Elevage
Entre 18 et 22 mois dans des fûts de chêne français et américain, avec un minimum de 15 mois d'élevage en bouteille.