Description

Les Maoris utilisent l'expression « miru miru » pour parler des bulles. C'est comme ça que la maison Hunter's rend hommage à ses ancêtres et baptise ce vin effervescent, élaboré à partir d'un coupage des trois cépages classiques de Champagne : Pinot noir, Chardonnay et Meunier. Il présente des arômes de biscuits grillés et de noisettes, avec une belle persistance en bouche.
 

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Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2019
Alcool
11.5% vol.
Cépage
60% Pinot noir, 37% Chardonnay, 3% Meunier
Origine
Marlborough

Dégustation

Nez
On remarque des arômes de biscuit et de fruits secs (amandes, noix et noisettes) qui laissent place à d'autres arômes de fruits à noyau.
Bouche
Au palais, il montre une bonne complexité et un équilibre fruité, avec une texture crémeuse due à son élevage sur lies. Il a des notes de pêche blanche et d'agrumes, avec de légères notes de pomme en finale. Sa richesse culmine dans une finale sèche et croquante.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Garde
Prêt à profiter dès maintenant et pendant les 15 prochaines années.

Vignoble et élaboration

Climat
Millésime marqué par un printemps chaud et sans gel, qui a bien lancé la saison de croissance et a permis une floraison rapide. L'été a été chaud et sec jusqu'à Noël, mais il est devenu super humide au Nouvel An. Pas besoin d'arroser pendant le reste de la saison, ce qui est plutôt rare à Marlborough.
Vendanges
Les raisins ont été récoltés à maturité optimale pour garantir de bonnes saveurs.
Vinification
Élaboration traditionnelle selon la méthode champenoise, avec fermentation en cuves inox avant la fermentation malolactique. Les cépages sont séparés jusqu'au coupage final, qui a lieu avant la mise en bouteille.
Elevage
Rouge crianza sur lies en bouteille pendant au moins 36 mois avant le dégorgement.