Description

La composition du vin jeune de la bodega est une véritable déclaration d’intentions : un Mencia majoritaire, mais bien accompagné de cépages autochtones tels que le Caiño, Sousón, Merenzao, Brancellao... Tout cela donne un vin qui recrée au palais toute la richesse du paysage de la Ribeira Sacra.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red - Young
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
85% Mencía, 15% Caiño, Sousón, Merenzao, Brancellao, Garnacha, Mouratón, Negreda
Origine
Ribeira Sacra

Dégustation

Nez
Très frais, caractérisé par les notes de fruits rouges.
Bouche
Bouche gorgée de fruits rouges et noirs (mûres) sur un fond minéral. Fraîcheur et bonne acidité.
Température de service
16 ºC
Garde
Jusqu’en 2024 s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Plats épicés et charcuterie.

Vignoble et élaboration

Description
Diverses parcelles de vignoble en coteaux avec différentes altitudes et orientations.
Année de plantation
Entre 35 et 40 ans.
Sol
Granite, ardoise et sable.
Climat
Forte influence atlantique.
Vendanges
Manuelle et en caisses.
Vinification
Macération à froid durant 5-6 jours, fermentation à 25 ºC. Il effectue la fermentation malolactique et alcoolique, est décuvé et repose sur lies entre 4 et 8 mois sans remontages. Il est ensuite clarifié.