Description

Cet amontillado estle meilleur de la Manzanilla Pasada Maruja. Même s'il a passé 12 ans sous voile de fleur, c'est un amontillado jeune. Il te rappellera les amandes grillées et les subtils arômes de la brise marine. Savoureux et très salé, avec des notes de soja et de curry. Un régal pour tes papilles

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Amontillado
Alcool
17.5% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Couleur ambrée.
Nez
Très sec et vif. Arômes d'amande grillée, de mer et fumé.
Bouche
Salé, piquant, direct. Notes fumées et souvenirs d'amandes grillées.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.
Garde
Sa structure lui permet de rester intact pendant des mois, même après ouverture.
Accord mets et vin
Fumé, fromages affinés, viandes blanches, poisson bleu, asperges et artichauts.

Vignoble et élaboration

Sol
Albariza.
Climat
Océan Méditerranée.
Elevage
Première phase d'élevage biologique de 12 ans en moyenne dans le système traditionnel de criaderas et soleras, où le voile de fleur laisse place à une étape d'oxydation pendant de nombreuses années. Système de 3 criaderas.
Embouteillage
La récolte se fait une fois par an.