Description

Vieilli en botas de chêne américain, selon le système de solera et criaderas, ce Palo Cortado allie la délicatesse d’un amontillado au corps et à la richesse d’un oloroso. Il évoque des arômes puissants de noisette et des nuances de vanille, café et chocolat noir ; en bouche, il est sec et concentré, avec une finale longue et élégante. En août 2012, Robert Parker Jr. lui-même lui a attribué 96 points dans The Wine Advocate.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Palo Cortado
Alcool
19.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Visual
Robe ambrée claire.
Nez
Sec, avec des arômes puissants de noisette et des nuances de vanille, café et chocolat noir.
Bouche
Sec et très concentré, avec une finale longue et élégante.
Température de service
Entre 13 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Apéritif avec des olives, des amandes, du fromage ou du jambon serrano. Il peut aussi accompagner une soupe, des viandes fumées, du foie gras et des plats bien condimentés.

Vignoble et élaboration

Vinification
Vieilli en « botas » de chêne américain, selon le système traditionnel de solera et criaderas.