Description

Un cap classique, effervescent sud-africain élaboré selon la&nbsp ;méthode traditionnelle, à partir d'une sélection rigoureuse de raisins Pinot noir, qui lui confèrent une touche de baies mûres et un piquant subtil, et de raisins  Chardonnay qui lui apportent onctuosité et complexité.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2017
Alcool
11.9% vol.
Cépage
89% Pinot noir, 11% Chardonnay
Origine
Robertson

Dégustation

Vue
Couleur rose saumon.
Nez
Des arômes de myrtilles mûres et une subtile pointe acidulée du Pinot Noir, avec la complexité crémeuse du Chardonnay.
Bouche
Bulles délicates et persistantes. Crémeux avec une explosion de fruits, comme la framboise.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Garde
À garder jusqu'en 2032 environ si c'est bien conservé.

Vignoble et élaboration

Description
Le Pinot noir vient de quatre vignobles à Elgin, Durbanville, Stellenbosch et Robertson, tandis que le Chardonnay vient d'un seul vignoble à Robertson.
Sol
En pierre calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Pressurage doux des deux variétés ensemble.
Elevage
Deuxième fermentation en contact avec ses lies pendant au moins cinq ans avant le dégorgement.

L'avis des experts

James Suckling:

Salmon-colored rosé with aromas of strawberries, watermelon, rose hips and candied citrus. Medium-bodied with fine bubbles and a fruity palate. Hint of sweetness. Sustainable. Drink now.