Description

Goru El Blanc est un vin blanc original de Jumilla sans AOC, fait avec les cépages Muscat d'Alexandrie et Chardonnay. La particularité, c'est que les raisins sont récoltés très tôt pour garder les arômes de chaque cépage. Un vin parfait pour accompagner les poissons, les fruits de mer, les riz et les pâtes, qui se distingue par ses notes florales et sa longue finale avec un arrière-goût de fruits à noyau et des notes d'agrumes. Convient aux végétaliens.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Moscatel de Alejandría, Chardonnay
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Jaune doré avec des reflets brillants, limpidité.
Nez
Des arômes super prononcés de fruits à noyau comme la pêche ou l'abricot qui caractérisent le Muscat, et des notes d'agrumes qui font ressortir le Chardonnay.
Bouche
Long, gourmand et ample. Avec une finale puissante.
Température de service
On recommande de le servir entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Poissons, fruits de mer, viandes blanches, riz, pâtes, charcuterie. Parfait aussi pour accompagner les apéritifs.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Raisins récoltés tôt le matin, quand il fait moins chaud et qu'ils ont atteint leur maturité optimale
Vinification
Fermentation à basse température et séparée pour garder le caractère de chaque cépage. La vinification se fait de manière traditionnelle dans des cuves inox de petite taille.