Description

Glissade Brut Nature est un vin effervescent vibrant, vif et élégant qui dégage des arômes de fruits blancs. Ses fines bulles fondent en bouche avec une texture crémeuse. Rafraîchissant et mémorable

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
40% Macabeo, 40% Xarel·lo, 20% Parellada
Origine
Penedés

Dégustation

Vue
Jolie couleur jaune paille avec des reflets argentés.
Nez
Timide au nez, mais il dévoile peu à peu des arômes délicats de fruits blancs comme la pomme et la poire, avec de subtiles notes de citron, sur un fond de viennoiserie et de délicieux souvenirs d'amandes vertes, de gingembre et de fenouil.
Bouche
Au palais, il est vif et agile, avec des bulles fines qui fondent en bouche et une texture crémeuse. La longueur est citronnée et intensifie la sensation rafraîchissante.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Garde
Idéal pour accompagner toutes sortes d'apéritifs, de plats de riz aux fruits de mer ou à la montagne, de poissons et de viandes blanches avec des sauces légères et des fromages tendres.

Vignoble et élaboration

Vinification
Méthode traditionnelle. Pré-macération rapide du Xarel·lo dans le pressoir, puis pressurage doux. Première fermentation dans des cuves à température contrôlée (15-16 °C), puis seconde fermentation en bouteille pendant un mois et demi, à une température comprise entre 13 et 15 °C.
Elevage
Rouge crianza : 9 à 12 mois en bouteille avec un remuage annuel pour favoriser le contact. Pas de sucre ajouté dans la liqueur d'expédition.