Description

Produit en petite quantité et élaboré à partir de raisins issus de vignobles à très faible rendement, situés à 800 mètres d'altitude, au nord de la province de Saragosse, le Garnacha Perdida del Pirineo a été la dernière référence à rejoindre le projet unique « Garnachas de Españas », dirigé par l'œnologue de Vintae, Raúl Acha

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Cerise picota d'un rouge grenat super intense et vif.
Nez
Délicat et super complexe, avec des arômes intenses de violette et de rose. La fraîcheur vient des fruits noirs (mûres, framboises et myrtilles), de la peau d'orange, du poivre et des arômes balsamiques (aneth, romarin et laurier).
Bouche
Équilibré et rond, frais et sympa. Gras/onctueux et long en bouche. Tannins doux et mûrs.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble bio à 800 mètres d'altitude, tout au nord de la province de Saragosse, sur des coteaux orientés sud-est.
Année de plantation
Cépages plantés en 1999.
Sol
Argile calcaire, entourée d'une forêt méditerranéenne typique.
Rendement
Entre 2 000 et 3 000 kilos par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation en cuves inox et malolactique en fûts de chêne français.
Elevage
12 mois dans des fûts de chêne français, moitié neufs, moitié de deuxième utilisation.