Monterrei
Fraga do Corvo Mencía 2023
100% Mencía
14,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
19,33 € / Litre
Description
Ce mono-cépage de Mencía se distingue par sa fraîcheur et son passage juteux en bouche grâce à des tanins bien polis. Il a aussi une forte intensité aromatique où on retrouve des notes sauvages comme les fruits rouges et des touches épicées de réglisse ou de grain de café
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Mencía
Origine
Monterrei
Dégustation
Vue
Couleur rouge cerise avec des reflets framboise, propre et super brillant, robe moyenne et belle larme.
Nez
Notes super fraîches de prunes rouges et noires, de fraises des bois (myrtilles, mûres), notes florales de violette, épicées subtiles (poivre noir), souvenirs d'herbes sauvages et balsamiques, cacao, torréfié et un fond de vanille.
Bouche
Attaque juteuse, avec des notes de mûres et de framboises, de bonbons à la violette et à la vanille. Il est crémeux et fluide, avec des tanins super lisses, frais et un passage vibrant.
Température de service
16 °C.
Accord mets et vin
Parpatana de thon rouge, titaina, poissons bleus, ris d'agneau, porc ibérique et gibier à plumes.
Vignoble et élaboration
Description
Vignobles en altitude.
Année de plantation
Plus de 20 ans.
Sol
Granite, avec des terres argileuses et sédimentaires.
Vendanges
Première sélection dans le vignoble. Vendange dans des caisses de 15 kilos.
Vinification
Contrôle de la température dans une chambre froide à 5 degrés. Deuxième sélection sur table vibrante grappe par grappe. Égrappage à la main et macération à froid pendant deux semaines. Après décuvage, fermentation dans des fûts français de 500 litres et fermentation malolactique avant de passer à la phase d'élevage.
Elevage
Rouge crianza : élevé en cuves inox pendant 7 mois, puis en fûts de chêne français à grain fin pendant 7 mois, avant d'être mis en bouteille pendant 2 mois avant d'être commercialisé.
14,50 €
TTC
Bouteille 75 cl
|
19,33 € / Litre
Millésimes: 2023 2022 2021 2020
Decepcionante mencía para ser Monterrei, flojo y un tanto ácido.
Una Mencía muy aromática, capa media-alta...me ha sorprendido mucho. 3.8
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