Description

Cette cuvée est une édition limitée de 784 bouteilles seulement, réalisée pour commémorer l'inauguration de l'hôtel du domaine. Les raisins proviennent de vieilles vignes de 90 ans, avec six grappes par pied. Sur chaque bouteille la pâte de verre est apposée à la main, et elles sont toutes signées et numérotées, ce qui en fait un produit unique et exclusif.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2015
Alcool
15.0% vol.
Production
784 bouteilles.
Cépage
85% Tempranillo, 8% Cabernet sauvignon, 7% Merlot
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise intense avec des reflets violets.
Nez
Fruits rouges très mûrs.
Bouche
C'est un vin élégant, au fruit très mûr, puissant, charnu, très persistant et complexe.
Température de service
16 ºC.
Garde
Grand potentiel de garde.
Accord mets et vin
Idéal sur une viande rouge, du gibier ou des fromages puissants.

Vignoble et élaboration

Nom
El Lagar de Isilla.
Année de plantation
90 ans.
Sol
Argilo-sableux.
Rendement
2.000 kg par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle en caisse de 15kg.

Vinification
Raisins sélectionnés sur une double table de tri. Macération à froid à 8 ºC pendant 7 jours. Fermentation alcoolique pendant 5 jours à 24ºC. Fermentation malolactique en fûts de chêne français neufs.
Elevage
Vieilli pendant 24 mois en fûts de chêne français neufs de 300 litres. Filtration légère.