Description

Un vin rouge de Mendoza provenant d'un des meilleurs terroirs de la région, Luján de Cuyo. Le cépage Bonarda, peu connu en France, apporte des notes de fruits rouges et d'orange avec un palais juteux. Parfait pour accompagner les barbecues.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
13.6% vol.
Sous-zone
Luján de Cuyo.
Cépage
100% Bonarda
Origine
Mendoza

Dégustation

Nez
Fruits rouges et bleus attrayants avec des arômes d'herbe et d'écorce d'orange séchée.
Bouche
Doux et juteux, moyennement corsé et doté d'une structure tannique polie. Délicieux et facile à boire, avec des framboises sauvages et des fleurs séchées à la fin.
Température de service
Entre 14 et 16 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
60 % des raisins proviennent d'Agrelo et les 40 % restants d'Ugarteche, deux enclaves de la région de Luján de Cuyo.
Sol
Argileux et pierreux.
Vendanges
Vendanges manuelles durant la dernière semaine de mars 2022. Réception à la cave en caisses de 18 kg. Sélection simple.
Vinification
Macération à froid pendant 5 jours à 6 ºC. Fermentation alcoolique avec des levures indigènes pendant 23 jours à 27-29 ºC dans des cuves en béton sans époxy avec 4 remontages quotidiens. Fermentation malolactique en barriques de chêne français de 500 litres de troisième et quatrième usage pendant 25 jours.
Elevage
Élevé pendant 6 mois dans les mêmes fûts et 6 mois supplémentaires dans des cuves en béton sans époxy.
Embouteillage
Janvier 2023. Clarifié, stabilisé et non filtré. Vin certifié végétalien.

L'avis des experts

Suckling:

Notes of ripe cherries and raspberries with blood orange, walnut shell and lavender. It is chalky and polished with a medium to full body, finely grained tannins and a fresh, crunchy finish. 100% bonarda. Vegan. Drink now.