Description

Comme son nom l'indique, Le Perréon Bio est issu de vieux cépages de Gamay cultivés avec soin selon les règles de la viticulture biologique, sans produits chimiques de synthèse et en misant sur les faibles rendements de chaque plante. Le résultat est un vin qui exprime fidèlement le terroir unique du Beaujolais, marqué par la minéralité de ses célèbres sols calcaires. Un rouge d'une grande complexité et d'un rapport qualité-prix-plaisir qui vous surprendra

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Beaujolais Villages
Cépage
100% Gamay
Origine
Beaujolais-Villages
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rubis foncé.
Nez
D'une grande complexité, cette phase se caractérise par des arômes de fines baies noires et des notes florales avec une touche épicée comme la pivoine.
Bouche
Très savoureux, avec des tanins soyeux, plein de fruits noirs mûrs et des épices en fin de bouche. Très concentré et long en bouche.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé sur des coteaux et orienté principalement vers le sud dans la localité de Le Perréon.
Année de plantation
55 ans.
Sol
Granite.
Climat
Continental.
Rendement
32 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle tardive, comme la sélection. On fait un premier tri dans le vignoble, puis un deuxième sur une table de tri dans la cave
Vinification
100 % du vin est vinifié sans foulage. Macération de 15 jours
Elevage
Il mûrit pendant 3 mois dans des cuves en inox.
Embouteillage
Ça se fait après le filtrage

L'avis des experts

James Suckling:

Deep black-cherry fruit with intense, savory character make this concentrated and well-structured Beaujolais-Villages both a bold and fascinating wine. Very good balance at the warm, pleasantly dry finish. From organically grown grapes. Drink or hold.