Description

Seuls des raisins Tempranillo soigneusement sélectionnés dans trois domaines différents ont été utilisés par la famille Díaz Bayo pour élaborer ce vin. Après un passage en fût de 15 mois, il est fruité au nez avec des notes de fruits noirs, de cacao et de réglisse. Au palais, il est savoureux, long et agréable

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Tinta del país
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
Couleur cerise à robe intense et bordure violette.
Nez
Concentré de fruits noirs (mûre), notes balsamiques et épicées, avec des touches de cacao et de réglisse. Les fruits et le fût sont super bien intégrés.
Bouche
Rouge avec une bonne acidité et une finale élégante.
Température de service
16 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
Los Anarinos, El Hoyo y El Rubial
Description
Vignobles situés à une altitude moyenne comprise entre 890 et 940 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Année de plantation
Cépages plantés entre 1965 et 2001.
Sol
Argilo-calcaire et calcaire.
Climat
Continental
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Égrappage à 100 % avec fermentation à température contrôlée dans des cuves inox et en béton.
Elevage
Rouge crianza de 15 mois en fûts de chêne français et américain.