Description

Le domaine prend grand soin du processus d'élaboration de ce vin, dès la vendange, car les raisins sont récoltés à trois moments différents pour atteindre une maturité optimale. Après la fermentation, le vin vieillit pendant 10 mois en fûts sur ses lies. D'une grande intensité aromatique, ce blanc se distingue par son fruité et son acidité croquante. Le millésime précédent a été noté 95 points par Decanter

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
14.4% vol.
Cépage
100% Chenin blanc
Origine
Stellenbosch

Dégustation

Vue
Couleur jaune super sympa.
Nez
Intensité aromatique élevée avec des arômes de fleurs blanches, de fruits à noyau, de miel et de pain grillé.
Bouche
Au palais, on retrouve des saveurs généreuses de poire, de caramel et d'épices, avec des notes de fleur d'oranger. Bien équilibré et avec une acidité croquante.
Température de service
On recommande de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles dans l'AOC Stellenbosch, près de Cape Town, à une altitude de 250 à 300 mètres.
Size
55 hectares.
Année de plantation
Vignes plantées en 1972.
Sol
Sol en granit décomposé.
Climat
Le climat est influencé par les brises marines de Faise Bay et les nombreuses heures d'ensoleillement dont bénéficient les vignobles. Le millésime 2017 a été chaud et sec, mais avec des nuits plus fraîches que d'habitude.
Vendanges
Les raisins sont vendangés à trois moments différents pour avoir une maturité et un équilibre parfaits. Ils sont triés à la main tôt le matin. Au domaine, ils sont refroidis et pressés doucement sans être égrappés.
Vinification
La fermentation se fait naturellement dans des fûts de chêne français, dont 20 % sont neufs, avec des levures indigènes. Environ 20 % du vin passe par la fermentation malolactique.
Elevage
Vieillissement de 10 mois en fût sur ses lies, sans bâtonnage.