Description

Ce Valpolicella Classico séduit par ses arômes de fruits rouges frais et ses notes herbacées. Frais et harmonieux, il accompagne à merveille la cuisine méditerranéenne traditionnelle, en particulier les pâtes classiques

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Corvina veronese, Rondinella
Origine
Valpolicella DOC

Dégustation

Vue
Couleur rouge rubis intense.
Nez
Fruité, frais et plein de vie. Il a des arômes de cerises et de fraises avec des petites notes de poivre blanc.
Bouche
Doux, super sympa et avec une acidité parfaite.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec la cuisine méditerranéenne et la charcuterie.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude comprise entre 180 et 250 mètres au-dessus du niveau de la mer, avec une orientation sud-est.
Année de plantation
34 ans.
Sol
Argileux, calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle pendant la première semaine de septembre.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox à température contrôlée pendant 8 à 10 jours.
Elevage
Trois mois d'élevage en cuves inox.