Description

Ce Bardolino de Corte Giara, fait à partir d'un assemblage précis de Corvina veronese, Rondinella et Molinara, capture l'essence la plus fraîche de la Vénétie. Aromatique, élégant et super facile à boire.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
50% Corvina veronese, 35% Rondinella, 15% Molinara
Origine
Bardolino DOC

Dégustation

Vue
Nettoyé et avec de jolis reflets rubis.
Nez
Il a des arômes frais de fruits rouges et d'épices avec de subtiles notes florales.
Bouche
Vif, élégant, succulent et super facile à boire.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des tagliatelles à la sauce tomate, des spaghettis aux palourdes, de la viande blanche, du lapin mijoté et des légumes vapeur.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignes sont sur les coteaux du lac de Garde, à 200 mètres d'altitude, avec une exposition sud et sud-ouest. Il y a environ 3 000 cépages par hectare
Année de plantation
Une moyenne de 33 ans.
Sol
D'origine fluviale et glaciaire.
Vendanges
Vendange manuelle pendant la première quinzaine de septembre.
Vinification
Une fois arrivés au domaine, les raisins sont égrappés, foulés et pressés doucement. La fermentation se passe à une température contrôlée entre 26 et 30 °C pendant 8 à 10 jours avec des remontages quotidiens. La conversion malolactique se termine naturellement en décembre
Elevage
Rouge crianza de 3 mois à température contrôlée dans des cuves en inox.