Description

Clos Cor Ví fait ce vin mono-cépage avec les meilleures grappes de Riesling. Le vignoble d'où viennent ces raisins est dans la vallée de Montesa (Valence) et est cultivé de manière bio sur des sols calcaires. Après avoir passé 8 mois sur lies dans des cuves inox et des fûts de chêne français, c'est un vin avec une bonne intensité aromatique et une acidité équilibrée qui lui donne de la fraîcheur et une longue finale

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Terres dels Alforins
Cépage
100% Riesling
Origine
Valencia
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des reflets dorés, limpide et brillant.
Nez
Intense et fruité, avec des notes d'abricot et de coing, terpénique, avec des notes balsamiques, d'hydrocarbures et de calcaire. Légère touche de viennoiserie en finale.
Bouche
Frais, ample et avec une bonne acidité. Finale avec une touche minérale.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Riz et fruits de mer, cuisine italienne, foie gras, magret, cuisine orientale, sushis et sashimis.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble bio et non irrigué, planté en espalier.
Année de plantation
Vignes plantées en 2004.
Sol
Calcaire avec une texture limoneuse.
Climat
Climat méditerranéen continental.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 15 kilos.
Vinification
Réfrigération en chambre pendant 10 heures. Macération préfermentaire pendant 12 heures. Égrappage et pressurage doux. Fermentation à basse température
Elevage
8 mois d'élevage sur lies en cuves inox et fûts de chêne français de 225 litres (20 %).