Description

Blanc de Blancs élaboré à partir de Chardonnay provenant de quatre communes de l’appellation Champagne. Pour son élaboration, 20 % de vins de réserve sont utilisés, des deux années précédant son élevage, qui a débuté en 2017. Au nez, il révèle des arômes gourmands de boulangerie ainsi qu’un délicat fond de fruits secs.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Beau cordon de fines bulles. Couleur claire avec une jolie tonalité dorée légèrement vieillie.
Nez
Belle maturité et complexité aromatique qui s’ouvre sur des notes de fruits secs et de miel printanier, puis sur une légère touche de boulangerie.
Bouche
Bonne longueur, avec un palais qui associe les arômes perçus au nez à une belle fraîcheur sous-jacente.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Parcelles situées dans les communes de Vertus, Villeneuve, Foissy et Mont-Saint-Pierre. Viticulture raisonnée.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation alcoolique en cuves inox à température contrôlée et barriques de 35 hL suivie de la fermentation malolactique.
Elevage
L’élevage a débuté en 2017 et a duré minimum 36 mois. Il inclut 20 % de vins de réserve des deux années précédant l’élevage.
Embouteillage
Dosage : 7 g/L.