Description

Oriane est un champagne brut fait à partir d'un assemblage de vins de base issus de deux millésimes (2016 et 2017) dans des proportions respectives de 41 % et 59 %. Cette cuvée, qui a passé environ 30 mois en bouteille, se marie super bien avec les apéritifs, les salades et les plats légers et sains. Un vin très récompensé dans différents guides de référence comme Hachette des Vins, où il a obtenu une étoile

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Production
13.000 bouteilles
Cépage
62% Pinot noir, 38% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Jaune pâle avec des bulles actives et super fines.
Nez
Notes d'apple, d'abricot, de fruits secs et d'amande.
Bouche
Frais avec une touche minérale.
Température de service
Entre 6 et 8 °C
Accord mets et vin
Idéal avec des apéritifs, des salades et des légumes.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fermentation dans des cuves en inox.
Elevage
Il passe environ 30 mois en bouteille avant d'être mis en vente.
Embouteillage
Ça s'est passé en février 2018. Dosage de 8 grammes de sucre par litre (Brut).

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

Chardonnay and Pinot Noir mingle minerality with a light structure and crisp acidity. Going towards dryness, the Champagne is tense with a steely edge as well as a perfumed aftertaste. - Roger Voss. 

Decanter:

Red apple, red berry, toasty and buttery nose and palate. Taut, slightly grippy and tight to the pure and tingling finish.