Description

Castell de Santueri fait référence à un joyau du passé historique de Majorque, un bâtiment emblématique situé à la périphérie de Felanitx. C'est un vin blanc fait avec les cépages autochtones Premsal et Callet, qui viennent d'un des vignobles de l'ancien « Celler Cooperatiu » de Felanitx, un projet du début du XXe siècle qui voulait relancer le secteur viticole de la région après le fléau du phylloxéra.Un vin de caractère, frais et équilibré, qui transpose en bouche le paysage et le climat de l'île méditerranéenne de Majorque

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.0% vol.
Cépage
60% Premsal, 40% Callet
Autres formats disponibles:
Origine
IGP Mallorca

Dégustation

Nez
Des arômes subtils de fruits, des notes de garrigue et des touches épicées.
Bouche
Élégant, équilibré et frais.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Macération pendant 10 heures, suivie d'un pressurage et d'un débourbage. Fermentation à une température de 16 °C dans des cuves en ciment.
Elevage
Rouge crianza élevé sur lies pendant 4 mois.