Description

Ce coupage est un bon exemple des cépages blancs de la vallée du Rhône, qui te fera découvrir tout leur potentiel. Le Grenache blanc, la Clairette et le Viognier forment un trio capable de donner un vin parfumé, avec de délicieux arômes de poire mûre et de pêche, et une bouche crémeuse et subtilement fruitée. La forme tordue de la bouteille s'inspire de la force du mistral, le vent qui façonne les cépages à sa guise

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.5% vol.
Cépage
Grenache blanc, Clairette, Viognier
Autres formats disponibles:
Origine
Côtes du Rhône

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des reflets verts.
Nez
Arômes de fruits exotiques, de fleurs blanches et d'agrumes.
Bouche
Frais et avec beaucoup de longueur en bouche. On remarque des notes de pêche et d'abricot.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
À déguster à l'apéro ou avec du poulet au four, des fruits de mer, des ris de veau, des millefeuilles et des desserts aux fruits confits.

Vignoble et élaboration

Sol
Galets et argile rouge.
Vinification
Pressurage pneumatique à basse pression. La fermentation alcoolique se fait dans des cuves inox à une température comprise entre 16 et 18 ºC
Elevage
Rouge crianza de 6 mois sur lies fines avec bâtonnage régulier en cuves inox.
Embouteillage
Entre mars et avril.