Description

Il est fait avec du Godello qui pousse dans des vignobles pas trop vieux sur les coteaux de la vallée de Valdeorras. Il passe 4 mois sur ses propres lies et la fermentation se fait en partie en fûts de chêne et en partie en inox. L'étiquette a été conçue par l'illustrateur américain Steven Noble et représente le canyon du Sil, l'un des endroits les plus emblématiques de l'origine de ce vin

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.0% vol.
Production
24.000 bouteilles.
Cépage
100% Godello
Origine
Valdeorras

Dégustation

Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes en gobelet à une altitude comprise entre 550 et 650 mètres.
Size
4.9 hectares
Année de plantation
Plantés entre 1940 et 1970.
Sol
Ardoise avec quelques touches de quartzite.
Climat
Climat méditerranéen océanique avec une influence atlantique, super froid en hiver et super chaud en été.
Vendanges
Vendange manuelle début septembre.
Vinification
20 % du vin fermente avec des levures indigènes dans des fûts de chêne français usagés de 500 et 600 litres. Le reste fermente dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 3 à 4 mois sur lies (20 % chêne français usagé et 80 % inox) avec bâtonnage.
Embouteillage
Clarifié et un peu filtré.

L'avis des experts

James Suckling:

This shows ripe pears, smoke and some chamomile. The palate is medium- to full-bodied and round, with juicy fresh fruit. Finishes off with ripe fruit. Drink now.