Description

Michel Loriot signe ce champagne millésimé extra brut pour le plus grand plaisir des amateurs de bulles classiques. Original et peu courant, le coupage est dominé par le Meunier, le Chardonnay jouant un rôle secondaire. Un vin parfait à déguster en apéritif ou pour accompagner un repas du début à la fin

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Millésime
2011
Alcool
12.0% vol.
Cépage
60% Meunier, 40% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Parfait à l'apéro.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Les vignobles sont cultivés avec des engrais naturels de manière biologique. On laisse la vigne pousser naturellement. On utilise une musique spécialement conçue pour les plantes, appelée « proteody », afin que la vigne résiste mieux aux maladies et se développe bien.
Vinification
Élaboration traditionnelle du champagne à l'aide d'un pressoir traditionnel qui est la référence de tous les producteurs.
Elevage
Le champagne vieillit tranquillement dans la cave au son de la musique.