Description

Un rouge classé comme exceptionnel, comme les grands vins de garde. Le domaine nous dit qu'il atteint son apogée à 10 ans, c'est donc un vin à déguster maintenant ou à conserver dans de bonnes conditions en attendant un moment spécial pour le déguster. Un vin ample, soyeux et aux tanins charnus

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2011
Alcool
14.0% vol.
Production
10.000 bouteilles
Cépage
75% Tempranillo, 20% Cabernet sauvignon, 5% Merlot
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Vue
Rouge bordeaux brillant avec une robe moyennement intense et un bord cerise.
Nez
Une profondeur où ressortent les fruits rouges, les notes sauvages, les arômes balsamiques et les notes florales qui enveloppent l'ensemble, avec une finale gourmande.
Bouche
Il est long, soyeux et rafraîchissant, avec des tanins gourmands et fins qui se marient super bien avec les notes torréfiées, pour une sensation agréable.
Température de service
On recommande de le servir entre 16 et 18 °C.
Garde
À déguster dès l'achat et jusqu'en 2035. Il atteint son apogée après 10 ans d'élevage.
Accord mets et vin
Viandes rouges grillées, rôtis, fromages affinés, gibier à plumes et à poils.

Vignoble et élaboration

Description
Situé à Coruña del Conde, à 850 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Size
4 hectares.
Année de plantation
20 ans en moyenne.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Typiquement continental.
Vendanges
Pour la culture, on n'utilise aucun pesticide, les vignes sont juste traitées avec du cuivre et du soufre. Pendant les vendanges, on choisit les meilleures grappes pour être sûr que les raisins sont bien mûrs.
Vinification
La fermentation alcoolique, sans levures ni enzymes, se fait dans des cuves, et la fermentation malolactique dans des fûts.
Elevage
Le vieillissement se fait pendant 32 mois dans des fûts de chêne français neufs