Description

Un Ribeiro Rouge plein d'arômes et de saveurs de fruits mûrs, savoureux et super équilibré. Il séduit dès la première gorgée. À boire sans modération et à associer aux plats les plus connus de la cuisine populaire galicienne. .&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Production
5.950 bouteilles
Cépage
Mencía, Sousón, Caiño
Origine
Ribeiro

Dégustation

Vue
Couleur rouge cerise avec des reflets violets.
Nez
Arômes de fruits mûrs.
Bouche
Avec du poids, de la longueur et une acidité équilibrée.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Garde
Pendant les 18 premiers mois, il gardera toute sa richesse aromatique.
Accord mets et vin
Il va super bien avec la cuisine traditionnelle galicienne. Il est excellent avec le poulpe à la feira, le lacón con grelos (jambonneau avec des feuilles de navet) et la viande ou le caldeiro.

Vignoble et élaboration

Climat
Atlantique.
Vendanges
Présélection des raisins dans le vignoble. Vendange manuelle dans des caisses de 15 kilos.
Vinification
Sélection des raisins au domaine. Égrappage et égrappage sans foulage. Fermentation dans des cuves inox à température contrôlée. Pressurage doux. Fermentation malolactique. Stabilisation statique.