Description

Une nouvelle version du concept de ribeiro avec un bon travail sur les lies. Herbacé, fruité, avec un bon corps et une bonne acidité, presque une rareté. À déguster avec un plateau de fromages semi-affinés ou un bon poisson au four pour donner à vos plats une touche exclusive et unique

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.0% vol.
Production
1.970 bouteilles numérotées.
Cépage
Treixadura, Albariño, Lado, Loureira
Origine
Ribeiro

Dégustation

Vue
Couleur paille brillante.
Nez
Arômes herbacés, de levures et de fruits confits.
Bouche
C'est un vin corsé, long en bouche et avec une bonne acidité.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Garde
Pendant les 3 premières années, il gardera toute sa richesse aromatique.
Accord mets et vin
Fromages frais et semi-affinés, poissons transformés, volaille, foie et viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Climat
Atlantique.
Vendanges
Présélection des raisins dans le vignoble. Vendange manuelle dans des caisses de 15 kilos.
Vinification
Sélection des raisins au domaine. Fermentation dans des cuves inox à température contrôlée.
Elevage
Rouge crianza sur lies fines renouvelées avec les fines lies de la campagne suivante. Stabilisation statique. Filtration douce.