Description

On dit que le Syrah s'exprime pleinement dans l'Hermitage, et vu les résultats obtenus à Les Miaux, on ne peut que le confirmer. Il est vinifié dans des cuves en béton et élevé en fûts de chêne français, ce qui lui confère des tanins très soyeux

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
Hermitage
Certifications
Demeter

Dégustation

Vue
Couleur rubis intense.
Nez
Arômes de fruits noirs, d'épices et de réglisse.
Bouche
Charnu, avec des tanins soyeux, persistant et long en bouche.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
Argile calcaire avec des galets roulés à la surface. Terrasses de « galets ».
Vinification
Les raisins sont égrappés, puis macèrent dans des cuves en béton pendant environ 4 semaines, avec extraction par remontages et pigeages.
Elevage
Rouge crianza de 12 à 14 mois avec 10 % en fûts de chêne français neufs.

L'avis des experts

Decanter:

The oak use feels quite dominant here, it sits above the fruit, although improves on the palate which is soft and perfectly ripe. Powerful, with slightly raised alcohol, which is disguised a little by the firm beam of acidity. Persistent fruit with a robust tannic structure, dark chocolate tannins and flavour on the finish. Clay limestone subsoil overlaid with alluvial pebbles. Destemmed, fermented in concrete vats and aged in barrels, 10% new.

Jeb Dunnuck:

The 2020 Hermitage Les Miaux has a ripe, rounded, pure style that certainly has lots to love. Offering classic blackberry and cassis fruit (maybe even some black cherry) as well as spice and loamy earth, it’s wonderfully textured, has ripe tannins, and a great finish.