Description

Ce whisky est le troisième volet de la majestueuse collection M, qui célèbre les piliers fondateurs de The Macallan: couleur naturelle, savoir-faire, alambics exceptionnellement petits, le domaine The Estate et des fûts de chêne exceptionnels vieillis avec du sherry.

M Copper est une ode aux alambics plus petits que d'habitude qui concentrent davantage les saveurs et les arômes de ce grand spiritueux, donnant lieu à une expression élégante et très vibrante qui le rend onctueux, visqueux et très fruité, avec cette belle touche de malt doux si typique de la maison.&nbsp

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
42.0% vol.
Origine
Écosse

Élaboration

Traditionnelle, avec distillation dans de petits alambics en cuivre, puis vieillissement en fûts de chêne préalablement imprégnés de vin de Xérès.&nbsp

Dégustation

Vue
Couleur fil d'or 100 % naturel.
Nez
Des arômes de banane douce, de poire et de pêche se mélangent à des notes de biscuit malté, de guimauve, de vanille et à une touche citronnée de citron.
Bouche
Il passe en bouche en laissant des notes de poire, de banane caramélisée et de sorbet au citron, qui évoluent vers des notes de malt et de chêne épicé. La finale est longue et douce, avec une prédominance de chêne toasté.
Garde
À déguster pur, avec quelques gouttes d'eau, avec des glaçons ou de la glace.