Description

« Partager, c'est vivre ». C'est en s'inspirant de ce dicton que Pago de Tharsys a créé cette liqueur aux herbes, qui contient de l'eau-de-vie de Chardonnay et de Macabeo ainsi que des herbes méditerranéennes comme le thym, le romarin, la lavande et la verveine. Un verre délicieux, parfait pour une longue et détendue fin de repas.

À peine 300 bouteilles ont été mises en vente

Fiche technique

Le domaine
Type
Licor
Álcool
30.0% vol.
Origine
Comunidad Valenciana

Élaboration

Distillation artisanale dans un alambic en cuivre de marc de raisin des variétés Chardonnay et Macabeo après fermentation avec le moût. Ensuite, le distillat obtenu macère avec 14 plantes naturelles et biologiques, parmi lesquelles le romarin, le thym, la lavande et la verveine, toutes aromatiques et originaires du maquis méditerranéen

Dégustation

Vue
Clair, transparent, de couleur jaune brunâtre avec des reflets verts.
Nez
Il dégage de subtiles notes de garrigue méditerranéenne : romarin, thym, lavande, anis, verveine. Des arômes élégants, balsamiques, épicés et mentholés.
Bouche
Au palais, il est doux, sucré, avec une saveur persistante et longue en bouche.
Température de service
À déguster dans un verre ou une coupe à pied large et au palais un peu plus étroit, entre 0 et 3 °C.
Garde
Il se boit tout seul et c'est un super digestif après un repas copieux. C'est aussi un ingrédient parfait pour des cocktails originaux où tu veux accentuer les notes balsamiques et donner une touche méditerranéenne.