Description

Ce vin est le fruit de la collaboration entre le chef Yannick Alléno (trois étoiles Michelin) et le vigneron Michel Chapoutier, deux figures prestigieuses qui partagent une grande passion : la vallée du Rhône. On a ici une syrah qui fait son élevage en béton pour respecter son expression minérale et son équilibre. Son acidité juteuse est aussi remarquable

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
Saint-Joseph

Dégustation

Vue
Couleur intense et profonde.
Nez
Arômes de fruits rouges (framboise) et notes poivrées.
Bouche
Il se distingue par sa fraîcheur et son acidité, avec une super persistance.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Gâteau au canard et foie gras.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes situées sur des coteaux exposés sud-est.
Année de plantation
30 ans.
Sol
Granitique.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation en foudres. Extraction douce par remontages.
Elevage
Rouge crianza en cuve béton.