Description

Ce mono-cépage de Grenache du vigneron américain Michael Cooper vient d'un vignoble unique situé à 800 mètres d'altitude dans l'AOC Campo de Borja. La qualité des raisins issus de vieilles vignes, la sélection rigoureuse et l'élaboration précise donnent naissance à un rouge profond, corsé et élégant, idéal pour accompagner des plats riches et puissants en saveurs. Seulement 2 600 bouteilles de cet excellent rouge ont été produites

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
15.0% vol.
Production
2.600 bouteilles
Cépage
100% Garnacha
Origine
Campo de Borja

Dégustation

Vue
Couleur rubis intense et brillante.
Nez
Profond et dynamique, avec des arômes intenses de fruits rouges et de liqueur de cerise qui laissent place à des notes épicées douces et fumées.
Bouche
Agréablement doux, frais et vif. Il a des tanins mûrs et veloutés. La finale est longue et persistante avec des notes de fruits rouges mûrs et de chocolat noir.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes et les légumes grillés, les pâtes, le riz et la charcuterie.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins viennent d'un seul vignoble près de l'ermitage de Santa Bárbara, dans la commune de Tabuenca, sur un versant d'une vallée orienté sud-ouest à 800 mètres d'altitude. Ce sont de vieilles vignes, sans irrigation et cultivées en gobelet.
Année de plantation
40 ans.
Sol
Des conglomérats basaux, des grès siliceux de couleur rouge intense, des lutites et des gypses.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation spontanée avec des levures indigènes. Fermentation malolactique en fûts de chêne français.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

Peppercorns, dark cherries and red flowers. Firm, fine-boned, svelte and juicy on the palate with a medium to full body and a lengthy finish. Drink now or hold.