Description

Alfredo Maestro assure que le vin qu'il cherche à élaborer doit raconter fidèlement « l'histoire que les raisins portent en eux ».

Ce

Mono-cépage de Tinto fino le fait avec le style légèrement rustique qui est la marque de la maison. Issu d'un vignoble d'environ 20 ans, planté sur des sols alluviaux de Valladolid, sa vinification peu interventionniste nous offre des arômes de fruits confits et une bouche savoureuse, ferme et aux tanins mûrs

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Production
650 bouteilles
Cépage
100% Tinto fino
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Température de service
16 °C. Des précipitations normales peuvent apparaître pendant la vie en bouteille, vu la façon naturelle dont ce vin est fait.

Vignoble et élaboration

Nom
La Guindalera.
Description
Vignoble en espalier avec double cordon Royat. Il est situé à Bocos de Duero (Valladolid) à 756 mètres d'altitude.
Année de plantation
Cépages plantés en 1999.
Sol
Alluvial.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Raisin foulé mais non égrappé. Fermentation dans des cuves inox avec pigeage quotidien. Macération de 25 jours, avec les levures indigènes du vignoble de l'année en question. Débourbage et début de la fermentation malolactique pendant environ 20-30 jours. Transfert en fûts pour l'élevage.
Elevage
12 mois en fûts de chêne français de 500 litres, non toastés et azoulés