Description

Ce cava valencien est le résultat de l'assemblage des meilleurs raisins de Requena, cultivés de manière écologique. Il s'agit plus précisément de l', des cépages Macabeo et Chardonnay, ainsi que de la patience et du calme pendant ses 12 mois d'élevage dans le domaine. C'est un cava frais, où se distinguent des arômes intenses de poire et de pomme avec des notes de citron vert et de fleurs blanches. Au printemps 2020, il a obtenu la médaille d'or au concours international des vins biologiques Internationaler Bioweinpreis

Fiche technique

Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
75% Macabeo, 15% Chardonnay
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle avec des nuances vertes et brillantes.
Nez
Au nez, il dégage des arômes intenses de poire et de pomme avec des notes de citron vert et de fleurs blanches.
Bouche
Au palais, il est frais, avec une acidité bien intégrée qui laisse un goût floral, long et élégant.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner tous les types de poissons, fruits de mer et plats de riz. Il se marie aussi super bien avec un bon carpaccio de viande bien mariné, un maki ou un sashimi.

Vignoble et élaboration

Elevage
Il a passé plus de 12 mois à 15 °C dans le calme le plus total, sans changements brusques de température ni de lumière, gagnant chaque jour en complexité, en rondeur au palais et en finesse de bulles.