Description

Juliénas Les Capitans est un Cru du Beaujolais élaboré à partir de Gamay noir au jus blanc provenant de parcelles âgées de 60 à 120 ans. L'élevage de 12 mois parfait ce rouge frais et le rend exceptionnel. Ses arômes complexes, typiques de son terroir précède une bouche à l'équilibre parfait et à la belle longueur. Beau potentiel de garde avec une apogée vers 2030.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Gamay
Origine
Juliénas

Dégustation

Visual
Robe sombre.
Nez
Arômes de fruits noirs, tabac et réglisse.
Bouche
Puissant avec des tanins assouplis par son long élevage. Grande longueur en bouche.
Température de service
16 ºC.
Accord mets et vin
Accompagne à la perfection un gibier à plumes, une épaule d'agneau ou un confit de canard. Parfait sur des fromages à pâte molle.

Vignoble et élaboration

Description
Exposition sud qui permet aux raisins de mûrir de façon optimale.
Année de plantation
60 à 120 ans.
Sol
Caillouteux d'alluvions anciennes sur matrice argilo-granitique.
Vinification
Macération de 26 jours avec maîtrise des température autour de 30º C.
Elevage
Élevage de douze mois pour moitié en demi-muids de 3 à 7 ans et pour moitié en cuve.