Description

Les raisins utilisés pour faire ce vin viennent de vignobles à 20 kilomètres au nord de Bordeaux, à Margaux, l'appellation d'origine la plus au sud du Médoc, sur un terrain vallonné de graviers fins provenant de la Garonne. Avec d'autres vins, celui-ci fait partie de la collection avec laquelle la maison a voulu rendre hommage à son fondateur, Thomas Burton, qui est venu d'Irlande pour s'installer à Bordeaux dans le but de devenir un négociant en vins réputé

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge Reserva
Millésime
2018
Alcool
13.5% vol.
Cépage
50% Cabernet sauvignon, 50% Merlot
Autres formats disponibles:
Origine
Médoc

Dégustation

Vue
Couleur rubis intense et profonde avec des reflets violets.
Nez
Fruité avec de délicieux arômes de mûres et de myrtilles qui laissent place à des notes mentholées, de poivre noir et de réglisse.
Bouche
Charnu, puissant et persistant. Il a une texture agréable avec des tanins polis et une finale longue et séduisante.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des ragoûts de thon à la sauce au vin rouge, avec du filet et de l'entrecôte, avec du gibier et avec des fromages typiques de la région des Pyrénées accompagnés de confiture de fruits noirs.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles sur la rive gauche de l'estuaire de la Gironde.
Sol
Sable et gravier.
Climat
Climat maritime, doux et humide.
Vinification
Une fois arrivés au domaine, les raisins sont égrappés. Ensuite, la fermentation alcoolique se fait à une température entre 30 et 32 °C avec des remontages quotidiens. Le vin macère pendant 3 semaines. La fermentation malolactique se fait dans des cuves
Elevage
Rouge crianza élevé en fûts de chêne français pendant 6 mois.