Description

Raisins qui viennent d'un vignoble à 5 kilomètres de la mer Méditerranée, où les vignes poussent sur un sol marin fait de fragments de coquillages. Ces fragments, liés par du ciment calcaire, donnent au vin des notes minérales et terreuses avec une acidité fraîche

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2017
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Macabeo
Origine
Tarragona
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune intense et brillante.
Nez
Au nez, il exprime intensément des notes fumées, avec des notes très subtiles de fleurs blanches et des touches d'agrumes, de citron vert et de melon.
Bouche
Saveurs fruitées, minérales et salines. Sa structure subtile mais équilibrée offre une finale crémeuse et envoûtante.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
Argile.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation alcoolique avec des levures naturelles dans des cuves en inox à température contrôlée.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français.