Description

Rouge qui vient de la vallée d'Omaka, dans le sud de Marlborough, en Nouvelle-Zélande. Un vin austral expressif, intense, chaleureux et captivant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Marlborough

Dégustation

Vue
Couleur rubis intense avec des reflets grenat et un bord fin.
Nez
Les arômes concentrés de fruits noirs, d'épices et d'olive noire dominent, accompagnés de notes grillées de chêne.
Bouche
Intense, complexe et harmonieux. Il a une structure tannique soyeuse et une finale toastée très agréable et persistante
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2032 environ, si tu le gardes dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal avec des côtes d'agneau, des viandes grillées et des légumes rôtis de saison

Vignoble et élaboration

Description
Ils viennent de la vallée d'Omaka, qui fait partie de la sous-région des vallées du sud de Marlborough. C'est un mélange de Dijon clone 114 et Dijon clone 667.
Sol
Compacts, riches en argile et moyennement vigoureux.
Climat
Un endroit sympa, avec des journées plus chaudes et des nuits plus fraîches que la moyenne à Marlborough.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Les fruits ont trempé à froid pendant cinq jours avant la fermentation pour mieux extraire les arômes. On a ajouté 8 % de grappes entières à la fermentation. Les deux clones Dijon 114 et 667 ont fermenté séparément et, au pic de fermentation, les cuves ont été plongées jusqu'à huit fois en 24 heures.
Elevage
Rouge crianza de 11 mois dans un mélange de fûts neufs (22 %) et vieux en chêne français de 225 litres. Dégustation régulière jusqu'à l'obtention d'un équilibre parfait.