Description

Le sábalo est un poisson de la famille des sardines qui a donné son nom à ce vin blanc de Cadix. Fait à partir de Palomino fino provenant de vignobles travaillés selon les règles de la viticulture biologique, c'est un vin corsé au nez, où se distinguent des notes de pomme mûre et de pêche ainsi que des nuances épicées. Au palais, il est ample, crémeux, avec de légères notes de fruits mûrs et une douce touche saline

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
IGP Cádiz
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur dorée claire et brillante.
Nez
Arômes de pomme mûre et de pêche avec des notes épicées.
Bouche
Ample et crémeux, avec des notes de fruits mûrs et une petite touche salée.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignes bio qui viennent des domaines de Balbaína et Burujena.
Size
15 hectares.
Année de plantation
Âge moyen : 30 ans.
Sol
Albariza.
Rendement
6.500 kilos par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Les raisins de chacun des deux vignobles ont été vinifiés séparément. Fermentation dans des cuves inox à une température contrôlée de 17 ºC.
Elevage
Rouge crianza de 4 mois avec ses lies.

L'avis des experts

James Suckling:

Round, juicy and tropical, with aromas of mangoes, guavas and grilled pineapple. Medium-bodied with a creamy texture. Fruity and mellow finish. From organically grown grapes. Drink now.