Description

Avec une nouvelle image et un nouveau nom, le Gran Reserva Brut Nature de Rovellats garde toujours l'identité et la personnalité du Penedès qui éclate dans chacune de ses petites bulles. Fait à partir du trio vedette des cépages autochtones de l'appellation dans le Valls d'Anoia , il a un nez net et puissant, mais aussi fin, qui annonce un passage en bouche équilibré, charnu, savoureux et élég

ant

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Millésime
2019
Alcool
11.5% vol.
Sous-zone
Vallées d'Anoia-Foix
Cépage
65% Xarel·lo, 20% Macabeo, 15% Parellada
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des reflets dorés brillants. Bulles abondantes, très petites et persistantes, avec un dégagement régulier. Bonne couronne et perlage.
Nez
Très propre et puissant, mais fin, avec des arômes de longue élevage sur lies, des notes fruitées et florales qui rappellent les pommes fraîches et la fleur d'amandier.
Bouche
Très équilibré, intense en bouche, rond, avec une acidité modérée et une bonne persistance. Cave bien structuré, sec, savoureux et doux, avec une finale élégante et longue, qui assemble parfaitement les arômes fruités et ceux propres à l'élevage. Passage en bouche ample, puissant et complexe.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Viande de gibier, poissons gras, patés et viandes blanches mijotées ou rôties.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles cultivés dans la région des Comtats de Barcelone.
Climat
Méditerranée.
Vinification
Méthode traditionnelle, avec une première fermentation à 13 °C dans des cuves inox, puis une seconde fermentation en bouteille à température naturelle et constante, également à 13 °C, dans les caves souterraines du domaine.
Elevage
Élevage minimum de 60 mois en entreillage. Le cava contient 0,9 gramme de sucre résiduel par litre (dosage brut nature).