Description

Comme le dit l'étiquette : « ni rosé, ni clairet ». Fait avec des cépages typiques de Galice comme le Caiño Tinto, le Merenzao, le Carabuñeira et le Mencía, le Rosete est un vin rouge auquel on ajoute une touche finale de Treixadura blanc quand le moût a fini de fermenter.

Le

résultat

,

c'est un vin unique, plein de fraîcheur et d'arômes, super facile à boire. Parfait pour les températures estivales

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
10.0% vol.
Cépage
Mencía, Caiño tinto, Merenzao, Carabuñeira, Albariño, Treixadura blanca, Caiño blanco
Origine
Ribeiro
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Arômes de fruits rouges frais avec des notes florales et herbacées.
Bouche
Frais et vif.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Parfait avec tous les plats estivaux.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés entre 100 et 340 mètres d'altitude.
Sol
Argile et granit décomposé.
Vinification
Les raisins rouges et blancs ferment ensemble dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de six mois en cuves inox.