Description

Coupage de Grenache, Cariñena et Cabernet sauvignon, ce vin est fait à partir de vignes qui poussent dans le site naturel de Poblet, dans l'AOC Conca de Barberà. Après un an dans des fûts de chêne français de différentes origines, on obtient un vin savoureux, puissant, avec des arômes épicés et de fruits noirs confits. L'œnologue Martí Magrinyá a fait un super boulot . Toutes les bouteilles sont numérotées.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2015
Alcool
13.5% vol.
Production
3.000 bouteilles
Cépage
Garnacha, Cariñena, Cabernet sauvignon
Origine
Conca de Barberà

Dégustation

Vue
Couleur rubis avec des nuances tuile, brillante et limpide.
Nez
Parfum intense aux fruits rouges frais, mélangé à des notes de fruits secs (noisette grillée, amande...) et des notes boisées avec une prédominance de notes grillées et de graphite. Évolution vers des notes balsamiques, des nuances exotiques de santal mélangées à de la réglisse.
Bouche
Le vin montre clairement les caractéristiques du millésime frais. L'acidité est la structure fondamentale du vin. L'attaque est légère et le passage en bouche soyeux et agréable avec des tanins discrets et fins, d'une grande élégance, laissant lentement entrevoir la finale persistante et la minéralité fraîche.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Situé à 550 mètres d'altitude, près du site naturel de Poblet, dans la commune de Vimbodí i Poblet.
Size
2,5 hectares.
Sol
Le domaine est divisé en trois parties avec des couches géologiques différentes. Du gravier argileux pour le Cabernet sauvignon, du gravier sableux pour le Grenache et du gravier sur une couche rocheuse pour le Cariñena.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Les baies arrivent intactes au domaine pour l'extraction du moût qui fermente séparément dans de petites cuves inox et en bois. On fait un pigeage et un remontage ouvert tous les jours pour le Cariñena, deux pigeages et un remontage ouvert tous les jours pour le Cabernet sauvignon, et un pigeage et un remontage ouvert tous les deux jours pour le Grenache. Fermentation malolactique en fûts de bois.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de chêne français neufs et d'un ou deux ans. Les fûts viennent de l'Allier, du Massif Central et du Médoc. Les cépages vieillissent séparément dans les fûts.
Embouteillage
Avant la mise en bouteille, le vin a été filtré avec des plaques de cellulose à pores très ouverts pour faire ressortir toute la brillance de sa couleur et sa finesse au palais.