Description

Ce vin vegan est le résultat d'une sélection des meilleurs raisins des cépages Mourvèdre et Cabernet sauvignon du domaine. Un rouge crianza bien structuré, avec des arômes de fruits noirs, une légère touche toastée et des notes boisées. Ego Bodegas accorde une attention particulière à la qualité, à l'image et au prix de ses vins, ainsi qu'aux illustrations des étiquettes. Dans le cas de Pirapu, elle est dominée par un puissant cheval ailé. Ce vin a reçu la médaille d'or au concours international MUNDUS VINI 2019

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Monastrell, Cabernet sauvignon
Origine
Jumilla

Dégustation

Vue
Couleur rouge intense avec des reflets violacés.
Nez
Des arômes qui rappellent les fruits noirs, avec des notes grillées et fumées. Il a des tanins doux et subtils qui donnent de la structure au vin.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 15 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec le gibier, l'agneau, les ragoûts et les viandes grillées. Il peut aussi être servi avec des plats de pâtes et des entrées.

Vignoble et élaboration

Vendanges
La vendange a lieu vers la troisième semaine d'octobre pour que les raisins soient bien mûrs. Ils sont mis dans des caisses de 15 kg.
Vinification
Les raisins de chaque cépage macèrent avec leur peau et fermentent pendant 20 à 30 jours à une température contrôlée de 28 °C.
Elevage
12 mois en fûts de chêne américain et français.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

With aromas of cassis, blackberry and wildflowers, this dark red-violet wine offers a sense of sophistication on the palate. Plush tannins support flavors of black currant, Luxardo cherry, dried herbs and tobacco leaf that power on to a fruit-filled finish.