Description

C'est un vin rouge puissant et vigoureux, où l'on peut apprécier les arômes et les saveurs propres à un long élevage de plus de 14 mois en fût. Idéal pour accompagner les ragoûts de viande et les fromages affinés

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2016
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Cabernet sauvignon, Cariñena, Garnacha, Merlot
Autres formats disponibles:
Origine
Priorat
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur violette avec des reflets grenat, robe intense.
Nez
Au nez, il est robuste et puissant. Il montre d'abord son passage en fût, puis des arômes de fruits mûrs et des notes épicées apparaissent. En s'aérant, il laisse apparaître son fruité mielleux.
Bouche
Au palais, il est plein et vigoureux, avec des tanins persistants et des notes fruitées sauvages.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Ragoûts de viande et fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle de chaque cépage séparément
Vinification
Les raisins fermentent dans de petites cuves pendant 21 jours. Ensuite, on procède au « coupage » et on passe dans des fûts de chêne français.
Elevage
Rouge crianza de 14 mois avec ses différents soutirages. Ensuite, il est mis en bouteille et continue son processus d'élevage et d'affinage.