Description

Penfolds Koonunga Hill est un vin qui a toujours été caractérisé par sa qualité, valeur et consistance. Le millésime original de 1976 est un vin légendaire que l'on peut encore déguster aujourd'hui. Il s'agit d'un vin qui est sorti sur le marché pour la première fois en 2006 et qui a depuis obtenu de nombreuses récompenses internationales. Un vin rond et équilibré, avec des tanins bien maîtrisés, un assemblage équilibré où la Shiraz apporte le fruit et le Cabernet la structure de fins tanins. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
14.5% vol.
Cépage
72% Shiraz, 28% Cabernet sauvignon
Origine
Australie

Dégustation

Visual
Robe rouge cramoisi, brillante.
Nez
Arômes fruités, les framboises étant très présentes. Les épices marocaines et la vanille enrobent des éléments carnés et croquants. Copeaux de chêne, crayon de cèdre.
Bouche
Équilibré et complet. Notes épicées et fruitées. Les tanins sont suaves et l'acidité est bien intégrée.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans diverses zones australiennes : Barossa Valley, McLaren Vale, Clare Valley, Coonawarra, Padthaway, Langhorne Creek et Bordertown.
Vinification
Fermentation en cuves inox.
Elevage
Il repose pendant 10 mois en fûts de plusieurs vins et neufs (10 %) de chêne américain.

L'avis des experts

James Suckling:

A smoky and juicy red with dried-berry and chocolate character. Full and round tannins. Easy and delicious finish. Drink now. Screw cap.