Description

Jacinto López est le viticulteur qui garde le vignoble centenaire La Isa. Juan Carlos Sancha fait un de ses vins rouges avec le Grenache de ces vignes, situées à la Peña El Gato. Avec une production super limitée, il est super fruité au nez, avec des notes de framboise et des tanins fins, ainsi qu'une belle longueur en bouche

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Rioja

Dégustation

Nez
Les notes de fruits rouges (framboise) dominent.
Bouche
Doux, dense et concentré, avec de subtiles notes minérales. Il a des tanins fins et une bonne acidité.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Nom
La Isa.
Description
Vignoble situé sur un versant exposé au sud, sur quatre terrasses, à 650 mètres d'altitude.
Année de plantation
Planté en 1918.
Sol
Les sols sont pauvres, peu profonds et ont un caractère argilo-calcaire marqué.
Climat
Millésime marqué par un hiver peu pluvieux, mais avec plein de pluie au printemps, ce qui a causé des maladies fongiques et fait baisser la production.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 15 kilos pendant la quatrième semaine d'octobre.
Vinification
Après l'égrappage, les raisins sont mis en cuve dans des fûts de 500 litres en chêne français de Tronçais où ils font leur fermentation alcoolique et leur élevage. Le vin reste dans les fûts de fermentation pendant 11 mois.
Elevage
Rouge crianza de 11 mois en fûts de chêne français Tronçais de 500 litres.