Description

Élevé selon le système de solera et criaderas de Jerez, c'est le vin parfait pour accompagner les fromages, les desserts au chocolat, les crêpes et la glace à la vanille. Avec ses arômes de figues et de réglisse, il rappelle au palais la confiture d'orange amère et le café au lait.

Déguste-le frais (entre 8 et 10 °C) pour équilibrer la sensation de douceur.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Pedro Ximenez
Alcool
15.5% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Couleur rubis super foncé.
Nez
Raisins secs, figues, café, réglisse.
Bouche
Confiture d'orange amère, sirop, café au lait. Long, délicat, gourmand.
Température de service
Entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Fromage bleu, brownie, glace à la vanille, tiramisu, chocolat noir, sorbet au chocolat.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago de Macharnudo.
Sol
Albariza.
Climat
Les hivers sont doux, les étés secs et chauds, avec une brise rafraîchissante et humide venue de l'Atlantique toute l'année.
Elevage
Rouge crianza en fûts de chêne américain pendant plus de 10 ans, système de solera et criaderas.
Embouteillage
Sans filtre. Sortie hiver 2016.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

"This is a 15-year-old, characterful and sweet NV Pedro Ximénez en Rama with an oxidative, Jerezano character, quite concentrated and very sweet (it has 436 grams of residual sugar) with a velvety, soft texture and a long finish. The wine is bottled unfiltered in half-liter bottles in small lots."