Description

Santiago Jordi dédie cette bota super spéciale à la première œnologue d'Espagne, Isabel Mijares, qui est décédée en février 2024. C'est un vin de pâturage fait à partir de Doradilla qui vient du mythique pago Macharnudo à Jerez. Après 48 mois d'élevage oxydatif, on obtient une merveille pleine de nuances de cacao et d'épices comme le clou de girofle ou l'anis, dont seulement 591 bouteilles ont été produites .&nbsp

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
15.5% vol.
Production
591 bouteilles.
Cépage
100% Doradilla
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur ambrée typique de l'élevage en fût de chêne.
Nez
Intensité aromatique élevée, avec un profil franc et très expressif. On remarque des notes de clou de girofle, de brioche, d'épices et des nuances anisées.
Bouche
Il a des notes de cacao et d'autres épices qui rappellent son élevage oxydatif. Bonne acidité, équilibré et complexe.
Température de service
On recommande de le servir entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les viandes rôties, comme le cochon de lait ou l'agneau, ou à la braise. Également avec des sauces classiques, comme la sauce hollandaise.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Trinidad.
Description
Vignobles dans le mythique Pago Macharnudo, à 52 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Vendanges
Vendange faite pendant la deuxième quinzaine de septembre.
Elevage
Rouge crianza, élevé en fûts de chêne pendant 48 mois.